令和3年6月から原則すべての食品関係事業者は、HACCPに沿った衛生管理を行うこととなりました。中小規模事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を基礎から一緒に学びましょう。
基礎講座(初心者またはこれから事業を始める予定の方)
1 HACCPの基礎知識
2 衛生管理計画の作成
開催場所・日時
8.6㈫14:00-15:30 | 江田島市能美市民センター |
8.20㈫13:30-15:00 | 安芸高田市民文化センター |
9.2㈪13:00-14:30 | i-coreFUCHU |
9.4㈬14:00-15:30 | 広島県東広島庁舎 |
9.19㈭14:00-15:30 | 広島県尾道庁舎5階 |
9.26㈭14:30-16:00 | 広島県三次庁舎第3庁舎 |
11.19㈫14:00-15:30 | IHIアリーナ呉(呉市体育館) |
実践講習(HACCPを始めてみたけど少し不安という方)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を効果的に行うには
開催場所・日時
広島県庁内会議室(広島市中区基町10-52)
令和7年2月ころ
動画講習
基礎講習内容の動画を配信します。
☟クリック
①HACCPの概要
②重点管理点とは
③一般衛生管理
申し込み方法
受講申込書に必要事項を御記入の上、開催日の1週間前までに各申込先へ郵送、Fax又はE-mail によりお申込みください。