受講料無料 HACCP講習会

令和3年6月から原則すべての食品関係事業者は、HACCPに沿った衛生管理を行うこととなりました。中小規模事業者が実施するHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を基礎から一緒に学びましょう。

基礎講座(初心者またはこれから事業を始める予定の方)
 1 HACCPの基礎知識
 2 衛生管理計画の作成
 開催場所・日時

8.6㈫14:00-15:30 江田島市能美市民センター
8.20㈫13:30-15:00 安芸高田市民文化センター
9.2㈪13:00-14:30 i-coreFUCHU
9.4㈬14:00-15:30 広島県東広島庁舎
9.19㈭14:00-15:30 広島県尾道庁舎5階
9.26㈭14:30-16:00 広島県三次庁舎第3庁舎
11.19㈫14:00-15:30 IHIアリーナ呉(呉市体育館)

実践講習(HACCPを始めてみたけど少し不安という方)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を効果的に行うには
 開催場所・日時
  広島県庁内会議室(広島市中区基町10-52)
  令和7年2月ころ

動画講習
 基礎講習内容の動画を配信します。
 ☟クリック
 ①HACCPの概要
 ②重点管理点とは
 ③一般衛生管理

申し込み方法
受講申込書に必要事項を御記入の上、開催日の1週間前までに各申込先へ郵送、Fax又はE-mail によりお申込みください。

☞受講案内(PDFファイル)

☞受講申込書(Wordファイル)

☞受講申込書(PDFファイル)

^