高齢社会の更なる進展を見据え、嚥下機能、栄養状態、
嗜好等を踏まえた嚥下調整食を適切に調理できる知識や技術を普及することを目的として、
飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修が開催されます。
主催者 公益社団法人調理技術技能センター
参加資格 調理師免許を有する者(調理師免許証の写しが必要です。)
※昨年受講終了された方は受講できませんのでご注意ください。
参加定員 100人(開催日3日前までで締め切らせていただきます。)
受講料 無料
申込方法 WEBサイト(https://engechef.jp/)よりお申し込みください。
日 時 令和4年 8月18日(木)13:30~16:40
会 場 広島酔心調理製菓専門学校
(〒733-0024 広島市西区福島町 2-4-1)
内容 13:30~14:40 嚥下調整食とは
14:40~14:50 休憩
14:50~16:10 嚥下調整食実例
16:10~ 質疑応答